Подземное царство Кощея

Спросил Александр у Кощея: "Кто ты есть? Что за тёмная сила? Так ли страшен, как тебя..."

Рассмеялся Кощей Бессмертный: "История моя уходит своими корнями в далёкое прошлое - к истокам самого мироздания. Сила, что дана мне свыше, действительно тёмная, как темна землица после таяния белых зимних снегов ранней весною. Как темна безлунная ночь после светлого дня солнечного. Сила эта, которая даёт жизнь всему на Земле, - плодотворение. А страшен я только бездельникам, что боятся трудов земных, для которых и оборачиваюсь жестоким голодом да смертью костлявою. Сокровища все, что хранятся в царстве моём - богатства недр земных, а не кровью добытое золото. И страшатся  меня только те, кто с корыстью стремится завладеть этими сокровищами несметными".

Тогда спросил Александр у Кощея Бессмертного: "А можешь ли ты поделиться этим богатством земным, если попросят его у тебя с самыми добрыми намерениями?" И услышал в ответ слово Кощеево: "Для благих дел эти сокровища все предназначены".

После этих слов обратился Александр к Кощею Бессмертному с просьбой помочь всеми возможными средствами в защите Земного мира от Теней и не допустить превращения его в призрачный мир. На что отвечал Кощей Александру: "Дело доброе говоришь, но противостоять всему злу мировому одного моего могущества мало будет. Собирать нужно силу великую из героев сказочных. Слышал я, есть в Сибирской земле такое место, Баюшки, где собирают сказки со всего света, а стало быть и разных героев сказочных. Вот туда нам следует и отправиться. А по пути созывать на свою сторону всех, кто готов отстоять реальность Земного и всех его сказочных пространств". 
И отправились они в путь-дорогу дальнюю...