Сказочная мозаика Сибири

 Сибирь можно рассматривать в окна бизнес-офиса,   подсчитывая, какие прибыли и барыши принесут её   природные богатства.

 Сибирью можно любоваться через фото и кино   объектив, запечатлевая её природные красоты и   чудеса.

 Но на Сибирь можно смотреть, как на территорию   активного взаимодействия Земли и Космоса с самых   древнейших времён. И эти знания могут принести не   меньше пользы и выгоды чем открытые полезные   ископаемые.

 Именно так смотрит на Сибирь необыкновенный   исследователь Светлана Владимировна Кабардина.   И это научно-фантастическое видение Сибирской земли она изложила в своём Сказе.

В настоящее время Сказ ожидает счастливого случая, чтобы предстать на страницах печатного издания. А Светлана Владимировна готова встречаться со сказочниками и фантастами для консультирования их удивительных и необычных проектов. Проектов, которые смогут войти в "Сказочную мозаику Сибири" - этот новый и чудесный образ Сибирского края.

      

В своём Сказе Светлана Владимировна описывает три необыкновенных случая с одним геологом, которые содержат в себе три заповедные тайны Сибирской земли:

"У геолога случилось три знаковых встречи с Белым шаманом, на которых он получил три подарка. Первый раз начинающий геолог получил примитивный компас, который помог сделать необычное открытие. Второй раз этот, уже опытный "полевик", узнал легенду о "Белой Лунной соболихе", и в подарок получил кисет с шаманским чаем. А на кисете была вышита трёхголовая богиня. Третий раз шаман позвал геолога, чтобы передать свой предсмертный наказ: "Восстановить память о сибиряках", и вручил камень "Дар Ориона". И этот подарок помог геологу открыть тайну последней планетарной катастрофы".

А в чём заключаются все эти заповедные тайны Сибирской земли, изложено в полном тексте самого Сказа.