Сказочный фонд Натальи Ступаковой (Сказочный Оракул). Сказки Настоящей Реальности

ДВЕ СИЛЫ

Два полюса, два вектора, две силы -
Любовь иль страх - исток любых желаний,
Основа человеческих деяний
От крика первого и до могилы… 

Честным пирком да за свадебку… Молодые, добрый молодец — Иван, да красна девица - Марья, чувствовали себя абсолютно счастливыми. А когда свадьба отшумела, стали молодожены жить поживать да добра наживать. И очень им хотелось, чтобы в их семье всегда все было ладно да складно, чтобы были мир да любовь, чтобы детишек здоровеньких да веселых полна горенка была. И чтоб детишки обязательно добрые, умные и честные были. 
И стала Марья на соседских ребятишек поглядывать да примечать: не все детишки веселые да добрые, некоторые крикливые да капризные, а другие так и вовсе вредные, все норовят обидеть того, кто послабее. И родители тоже по-разному с детьми обращаются, бывает словом грубым поучают, а то и хворостиной. И часто слышала Марья, как одна аль другая соседка своему ребятёночку выговаривала: 
- Ой, беда мне с тобой, прямо беда. 
Пока Марья девкой была о таком и не думала. А как стала мужняя жена, да хозяйка в доме, так и задумалась. Задумалась и говорит мужу: 
- Ваня, а как нам детишек правильно растить, чтобы нам всем беды не было, а только радость? 
Иван только затылок почесал, не знал он, что ответить своей молодой жене. Потом помолчал немного и сказал серьезно, все же, глава семейства: 
- Надо с мудрыми людьми посоветоваться. В первую очередь, с родителями, конечно. 
Сходили Иван да Марья за советом к своим родителям, а те в один голос: «Любить детишек надобно. А там, глядишь, всё образуется само собой». А еще посоветовали сходить к местной ведунье — знахарке, что жила недалеко от их села на опушке дремучего леса. Сельчане считали, что она все ведает, все знает, и коль, что кому не понятно было, всегда к ней ходили за советами. Или захворал кто, все одно к ней за помощью шли. А она никому не отказывала, помогала и от хвори исцелиться и ума-разума набираться. 
Решили Иван да Марья к этой ведунье сходить, может, подскажет, как детишек растить правильно и на радость всем. 
Ведунья оказалась женщиной доброй да приветливой, пустила молодых в дом, ужином покормила. А потом да и спрашивает: 
- А что, ребятушки, дело пытаете аль от дела лытаете? 
- Да вот, хозяюшка, пришли мы к тебе за мудрым советом, - отвечает ей Иван, - хотим узнать, как надобно детишек растить, чтобы росли они всем на радость. 
- Да, и как детишек здоровеньких родить, - добавила Марья, - да чтоб они росли добрыми да умными, честными да веселыми? 
- Ишь ты, какие важные у вас вопросы-то, - сказала им хозяйка. - А и правильно, что заранее про детишек-то спрашиваете. Потому как, главное в душу ребятёночка закладывают родители, когда только еще задумали его народить. А что же самое главное-то? Сейчас я вам расскажу, что сама ведаю, да что мудрые люди сказывают. И начала ведунья свой рассказ: 
"Есть две силы, которые живут в человеке и управляют его желаниями, мыслями и поступками. Одна сила называется любовь, а другая страх. Какую силу человек кормит, та и растет. Из любви и страха рождаются и растут все остальные силы человека. 
Так вот, если ребятёночек в любви зачинается, то в его душу попадают семена любви и из них рождается сила любви. А если зачинается ребенок не в любви, то в его душу попадают семена страха и из них рождается сила страха. И первое проявление силы страха, это мысль в момент зачатия, что Я — нежеланный. Потом важно, как мать ребёночка вынашивает, что она чувствует, что думает, что переживает. Все ее переживания тоже семенами в душу ребёнка попадают. И вот если даже в момент зачатия попало в душу ребёнка семя страха, а мать потом будет своего еще не рожденного ребёночка любить да ждать с радостью, то она посеет в душе ребенка новые семена, семена любви. И сила любви-то завсегда страх переборет. 
А в срок, когда ребятёночку пора на белый свет выходить, важно, кто его примет первый, да с каким настроем. С радостью, как друга долгожданного, или с усталостью и досадой, как гостя незваного. А это ведь тоже в людях так сила любви или страха проявляются. И тогда в душу ребенка новорожденного новые семена любви или страха попадают и расти начинают. И растет либо сила любви: меня здесь любят, мир полон любви и радости, это - мой дом, в котором безопасно и уютно. Либо сила страха: меня здесь не любят, меня не ждали, мир полон нелюбви и опасностей, он холодный и страшный. Вот так и дальше по жизни, важно, семена какой силы попадут в душу ребенка вашего от вас и окружающих его людей, и какие прорастут, а какие нет..  И какие силы в ребеночке вашем расти будут, созревать  и плодоносить". 
Закончила свой рассказ ведунья, на молодых посмотрела лукаво и говорит:
- А теперь, Иван да Марьюшка, сами догадайтесь, что может вырасти из любви, а что из страха.
- Да уж, из гнилых семян доброго урожая не будет, - усмехнулся Иван.
- Вот и пословица есть в народе, - вспомнила Марья. - Что посеешь, то и пожнешь.
- А я вот думаю, это ведь не только ребенку в душу семена разных сил попадают да растут, - заметил Иван, - а и любому взрослому человеку тоже. 
- Да, и взрослому тоже, - согласилась ведунья, - только взрослый, он сам может решить, какие семена в свою душу принять да взращивать, а какие нет. А ребёнок — несмышленый, поначалу очень сильно от родителей и от взрослых зависит. Вот и смекайте, ведь какую силу в свою душу допустите и растить будете, семена такой силы в душу ребёнка посеете. Какую силу в себе и в ребенке кормить будете, такая сила и будет расти, укореняться, да плодоносить. 
- А я думаю, что все, что вы нам рассказали сейчас, это не только про детей и людей, - задумчиво сказала Марья, - это вообще, про жизнь...

Там, где любовь - доверие и дружба,
Гармония и лад в душе, в природе,
Спокойствие в умах, и мир в народе..
Там нет границ, да и замков не нужно..

Там люди научились вместе жить,
Согласовав желанья, темпы, сроки,
Приумножая радости потоки,
Там нет вопроса: быть или не быть? 

Там быль, как в замысле Творца,
Как сказка, все о чем мечталось,
Людьми та сказка воплощалась,
Не молодцами из ларца... 

И там Земля, становится нетленной,
Не свалкой, не больной, не адом,
Становится цветущим садом
И украшением Вселенной… 

Там, где раздор, и войны, и обман,
Корысть и злость, насилие без меры,
Там в душах страх, там нет любви, нет веры,
Нет совести, а в разуме - туман... 

В чем ищут наслаждение и рай?
Какой в той жизни смысл, в чем прок?
Придет пора, закончится виток...
Он спросит: Как ты прожил, отвечай... 

Завет Творца доступен и понятен:
Учись любить, дружить и созидать, 
И с миром в мире жить, себя и мир познать...
На карте знаний столько белых пятен...

 

ПОЛИТИКА - ДЕЛО СЕРЬЁЗНОЕ, ИЛИ ЧТОБЫ БЫЛЬ СДЕЛАТЬ СКАЗКОЙ

Вот придет время и вас спросят:
- А сами-то вы, что можете предъявить? 
И никакие связи не помогут сделать 
ножку - маленькой, Душу  - большой, 
а сердце - справедливым...
(Из фильма-сказки «Золушка»)
 
"Вот стою я перед вами  - простая русская баба. Мужем битая, врагами стрелянная, живучая!"

- Так, что-то похожее, вроде, уже было,  - подумала она, и в памяти возник образ простоволосой женщины, стоящей на высокой трибуне.   – Да... был такой кинофильм... Нет, надо говорить правду и только правду. И муж меня не бил, и враги не стреляли. Главное  - искренность.
  
"Вот стою я перед вами  - обыкновенная россиянка. Образование высшее, доктор философии, профессор. Работала всю жизнь. Между делом успела родить и вырастить двоих детей, которые послужили уже на благо Родины. Сейчас я на пенсии. Кстати, базовая пенсия  - 2125 рублей".

- Нет, что-то опять не туда. Ерунда какая-то получается. Кому это интересно. Там надо говорить по существу. Политика  - дело серьезное.
 
Она представила себе зал Международного Парламента. Зал, как обычно заполнен до отказа. Парламентарии, репортеры, гости. Традиционно, большинство присутствующих - мужчины. Почти все они так и остались в эпохе Рыб, это видно по глазам. В них нет той искры жизни, которая характерна для представителей новой эпохи  - эпохи Водолея. "Рыбьи глаза"  - пустые и холодные, оценивающие и расчетливые, в них нет света, нет мечты и любви, они не умеют улыбаться. Общаться с ними скучно и неприятно. Как правило, на лице, с такими глазами,  - маска. 

При переходе из одной эпохи в другую, не все люди самостоятельно могут пройти по звездному мосту. Но наша игра  - командная, и правила таковы, что   - «зачет по последнему». И хочешь не хочешь, а нужно общаться и с «рыбьими глазами». Нужно и до них донести те главные принципы, которые заложены в эволюционных программах новой эпохи. Потому что, только зная и учитывая эти принципы, можно теперь строить на Земле жизнь человеческого сообщества. И именно для этого она, женщина эпохи Водолея, должна выступить в Международном Парламенте перед представителями всех народов планеты.
 
"Вот стою я перед вами  - свободный человек свободной страны. Демократия нашей планеты дает мне право выступить перед вами, и сегодня я скажу то, что думаю, что чувствую и что хочу сказать".
 
Она знала, что скорее всего они её не поймут. А многие даже не услышат. Но её задача была  - сказать. То есть, произнести, проговорить эти слова, в которых заложена энергия искренней любви к Земле, к Природе и к этим людям, которых она, конечно же, не знала, но которые были людьми, а значит, у них  - одни корни, значит, они  - родные.

"Ребята, родные, вы откройте глаза и посмотрите вокруг. Во что превратило Землю ваше правление. Войны, терроризм, нищета, беспризорность. Долгие годы под вашим управлением люди на Земле играют в игру "Обмани и выиграешь". Эта игра  - без правил и в неё играют и политики и чиновники, и деловые и не деловые люди, и мужчины и женщины. И обманывают друг друга, думая, что это незаметно. И обыгрывают друг у друга, думая, что действительно выигрывают. И в первую очередь они обманывают самих себя. Закон "что посеешь, то и пожнешь"  - действующий. Я не против игр, наоборот, считаю их очень полезными для общего развития. Каждый человек идет своим путем развития и проходит все стадии от "твари" до "творца". И хорошо, когда он свой путь проходит играючи. Но подобные примитивные игры показывают, что представители эпохи Рыб застряли где-то в самом начале пути, хотя давно уже пора двигаться вперед".
 
- Нет, это грубовато. Могут обидеться. Хотя по существу  - правильно. У представителей эпохи  Рыб способности творческого мышления раскрыты в среднем всего на 4% и находятся на начальной стадии развития. Вот куда нужно направлять усилия. Вот где поле не паханое. А тогда и остальные проблемы отпадут сами собой. Ведь все существующие так называемые социально-экономические и тому подобные проблемы человеческого сообщества  - следствие неразвитости сознания, в том числе его интеллектуальной и духовной составляющих.
 
"Мальчики, хорошие мои, пора от детских игр, от надуманных проблем переходить к взрослым играм и реальным задачам. Физическое тело и атмосфера Земли загрязнены примитивным и недальновидным "техническим прогрессом". Содержательное поле Земли отравлено нашими мыслями и эмоциями, наполненными страхом, завистью, ненавистью. Иммунная система Земли не справляется с колоссальной массой информационно-энергетических шлаков и токсинов, которые наша цивилизация вырабатывает в результате своей жизнедеятельности. Вследствие этого, функционирование Земли как генератора энергии жизни и любви, крайне неэффективно. А поскольку именно эта энергия  - основа существования нашей Вселенной, то её недостаток нарушает все сбалансированные процессы жизнедеятельности и развития нашего Мира в целом.

Давайте жить и работать играючи, никто ж не против. И если вам хочется посоревноваться, кто самый умный или сильный, хорошо. Но давайте займемся реальными делами. В них и посоревнуетесь. Пора от технократической стратегии выживания, борьбы и конкуренции разворачиваться в сторону стратегии естественного развития, созидания и любви. Эта задачка не из простых. Но все вместе мы сможем её решить. Только необходимо разумное и согласованное управление и распределение ресурсов. А ресурсов на Земле вполне достаточно. А для особо одаренных есть еще более сложные задачки. Скучать никому не придется".
  
- Как же мне сказать, чтобы эти парламентарии меня услышали,  - снова подумала она,  - или надо уже кричать, "бить в колокола"? "Бить буду аккуратно, но сильно". Так, где-то это уже тоже  было. Нет, наш главный принцип  - ненасилие. Так что бить не буду. Хотя, кое-кого не мешало бы отшлепать. И еще, главное  - естественность. Поэтому, я скажу просто, как смогу.

"Вот стою я перед вами  - женщина, мать…"

Наталья Ступакова ©